Сейчас на сайте 81 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Культура

Вышла первая книга из серии «Страницы летописи Воскресенского края»

28.06.2018
26 июня в Центральной районной библиотеке прошла очередная «Литературно-музыкальная гостиная». Поводом для встречи стал выход в свет краеведческой книги Елены Юровой «Жизнь и судьбы светлейших князей Ливен, последних владельцев воскресенских усадеб Спасское и Кривякино» – первой книги из серии «Страницы летописи Воскресенского края».

В уютном читальном зале собрались люди, имеющие непосредственное отношение к выходу книги, краеведы, литераторы, представители общественных организаций, музейного и библиотечного сообщества города, любители истории и читатели библиотеки.

Автор – заведующая сектором краеведения Центральной районной библиотеки Елена Борисовна Юрова - рассказала о том, как создавалась книга, о людях и событиях, отраженных в ней, а также поделилась планами на будущее.

Много добрых слов о книге и авторе сказали почётный Председатель Воскресенского литературного объединения «Радуга» имени И.И.Лажечникова, Почётный гражданин Воскресенского района Л.А. Дудин и руководитель ЛИТО В.И. Лысенков, а также художник Н.И. Башмаков, выполнивший иллюстрации к изданию.

Прекрасным фоном, позволившим перенестись в ту эпоху, стали видеопрезентация «Я книгу жизни мысленно листаю», выставка фотографий из семейного архива князей Ливен, выставка акварельных рисунков княгини Александры Петровны Ливен, письма Марии Андреевны и Валентины Никитичны Ливен, книжные выставки «Венец усадеб подмосковных» и «Вновь я посетил тот уголок земли…».

Презентация завершилась автограф - сессией, на которой Елена Борисовна подписала книги всем желающим.

По материалам сайта culture-vmr.ru
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы