Неомед - массаж
Дари Добро
  • 19 октября 2018
  • 48
  • 0

В Культурном центре «Усадьба Кривякино» открылся клуб «Дамский миръ»

«Дамский миръ» - это новый проект для любителей истории моды. Тема первой встречи называлась «Одеваем барышню».

В окружении удивительной выставки, раскрывающей прошлое в неуловимых деталях модных туалетов и изящных вещиц, воскресенские судари и сударыни погрузились в атмосферу конца XIX – начала XX веков. Свечи, живая музыка, превосходная игра на фортепиано Лины Валентиновны Лебедевой – все настраивало на романтический лад.

Вначале гости, благодаря презентации с фресками, картинами и даже карикатурами из журналов XIX века, узнали о происхождении той одежды, без которой мы не мыслим современную жизнь. Коллекционер Екатерина Взорова рассказала о появлении в своём собрании интересных и ценных экспонатов, поделилась историями из жизни своей семьи. Реконструктор исторического костюма Юлия Брагина показала, из каких вещей складывался гардероб дамы позапрошлого столетия и провела параллели с современными модными тенденциями.

Заключительная часть вечера была отведена общению, угощению, детальному изучению экспонатов вне витрин и даже примеркам исторических костюмов! Оригинальная фотозона внесла элемент игры и веселья. Усадьба наполнилась радостным смехом и особой атмосферой!

Клуб «Дамский миръ» приглашает гостей на следующую встречу 16 ноября.

 

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 71 человек
Партнерам