Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 февраля 2019
  • 19
  • 0

Ветер КВН: что он нам несет?

В начале января был дан старт 30 юбилейному Международному фестивалю команд КВН «КиВиН-2019». Многие молодые кавээнщики мечтают попасть на данный праздник юмора и смеха. Готовятся целый год, выступают в разных лигах КВН, пытаются добраться до финала, ведь нередко главным призом турнира является бесплатная поездка в Сочи. Но все это мы видим со стороны играющих команд, а что же делают и как готовятся организаторы?

Существует много официальных и неофициальных лиц игры КВН: директора, администраторы, редакторы, исполнители, простые рабочие и многие другие люди, кто готовит игру и ждет у себя лучшие команды на сезон.

В составе руководителей делегации Подмосковной лиги КВН фестиваль посетил наш земляк, один из отцов Воскресенского КВН Сергей Чумаченко. На фестиваль Сергей приехал не в качестве игрока какой-нибудь команды, а в качестве администратора, организатора и редактора подструктуры игровой лиги КВН. На протяжении всего фестиваля Сергей посещал мастер-классы, семинары, репетиции, просматривал команды, делился впечатлением и набирался опыта. Фестиваль – это большая школа КВН как для актеров, так и для организаторов.

Вернувшись в Воскресенск, он сразу начал готовиться к открытому выездному семинару «Школа КВН», который с 1 по 3 февраля в парк-отеле «Олимп» в Коломенском городском округе. В семинаре приняли участие 140 человек.

«Школа КВН» создана неслучайно. Есть очень высокая потребность со стороны кавээнщиков структурировать знания и опыт, который у них накопился за один или несколько сезонов игр КВН, а также для тех, кто только начал играть в КВН, двинуться куда-то чуть дальше каламбура или «случая в подворотне».

Программа лагеря была расписана поминутно - от подъема до отбоя. Первый день школы КВН состоял из знакомства, разделения на отряды, лекций и работы на отрядных местах с кураторами.

Основная лекция – курс «Приветствие»: основные моменты, тонкости, хитрости. Своими знаниями делились ведущие семинара Александр Шелякин (участник Премьер-лиги МС КВН, редактор Мытищинской лиги) и Артем Куриляк (редактор Серпуховской лиги).

Пожелаем удачи нашим юным кавээнщикам в изучении основ юмора!

Кирилл Байдаков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 61 человек
Партнерам