Неомед - массаж
Московская оконница
  • 28 февраля 2019
  • 196
  • 0

В ДК «Химик» состоялась премьера документального фильма

24 февраля во Дворце культуры «Химик» прошла премьера краеведческого фильма цикла «Очерки истории Воскресенского края».
Документальный фильм «История одного портрета», созданный Заслуженным работником культуры Московской области режиссёром Светланой Белоус, посвящён жизни Елены Балиной, изображённой на портрете Валентина Серова.

В конце 90-х годов XIX века семья московских текстильных фабрикантов Балиных приобретает усадьбу Ачкасово, которая становится их летней резиденцией. До сих пор нам было неизвестно, кто был владельцем барской усадьбы в этот период времени, как она выглядела, кем были созданы школа для крестьянских детей, хозяйственные постройки, конюшни, водонапорная башня. Многое из перечисленного используется и до сих пор. Дальнейшая судьба Балиных сложилась трагически, повторив после революции судьбы многих купеческих и дворянских родов в России.

Светланой Спартаковной проделана титаническая работа: она побывала в Москве, Костроме, Юже, Нижнем Новгороде, познакомилась и взяла интервью у разбросанных по России потомков Балиных, которые рассказывают о своих знаменитых предках. В фильме использованы уникальные фотографии из архивов семьи, ранее не публиковавшиеся. На встречу из Москвы приехали внучатые племянницы Елены Балиной - Елена и Марина Балины, которым задали много вопросов. Зрители выразили мнение, что открыта совершенно неизвестная страница в истории не только воскресенской, но и коломенской земли - во времена владения Балиными село Ачкасово принадлежало Коломенскому уезду.

Центральной районной библиотекой представлена книжная выставка «Венок усадеб Подмосковных», которая вызвала большой интерес у пришедших на встречу.

Источник: www.vosgoradmin.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 55 человек
Партнерам