Сейчас на сайте 110 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Студия Александрия
Общество

На пресс-конференции снова обсудили вопрос объединения поселений в городской округ

05.12.2018
4 декабря в Воскресенске состоялась пресс-конференция с местными СМИ по вопросам объединения поселений в городской округ. На вопросы журналистов ответили главы городских поселений, а также глава Воскресенского муниципального района Олег Сухарь и руководитель администрации Виталий Чехов.

Пресс-конференцию открыл глава Воскресенского муниципального района Олег Сухарь. Он рассказал, что за точку отсчета существования городского округа Воскресенск были приняты муниципальные выборы, назначенные на сентябрь 2019 года, ведь тогда у большинства депутатов и глав истекают полномочия. Олег Владимирович также добавил, что чиновников станет меньше, данный факт, несомненно, будет влиять на бюджет городского округа.  

Руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов отметил, что территориальные управления, которые будут вместо поселений, должны быть дееспособными, а это значит, что они будут наделены статусом юридического лица, то есть иметь свой счет и возможность проводить закупочные процедуры независимо от других субъектов городского округа.  Территориальные управления также будут иметь свое бюджетное финансирование, которое утверждается в годовом бюджете, что позволит осуществлять полноценную хозяйственную деятельность.

Для того чтобы управляемость была эффективной, на местах останутся учреждения спорта, культуры, молодежи и благоустройства.

Главы городских поселений района также ответили на вопросы и высказали свое мнение по вопросу объединения. Однако не все поддержали данную инициативу:

«Ничего хорошего мы не ждем от объединения, Фединское поселение самодостаточное. Возникает очень много вопросов, например, будет ли находиться администрация на территории поселения или жителям придется ездить в центр, также неправильно, если в Совете депутатов будет большее количество именно городских депутатов», - высказался глава сельского поселения Фединское Игорь Дорошкевич.

Положительно по вопросу объединения в городской округ отозвались глава городского поселения Белоозерский Владимир Евсеев и заместитель главы городского поселения им. Цюрупы Александр Давыдов.

Глава городского поселения Воскресенск Алексей Владович также призвал всех поддержать данную инициативу: «Знаково и важно, то, что именно город Воскресенск первым дал пример для всех поселений. Что административная реформа – это не просто веяние времени, а очень правильная, на мой взгляд, и эффективная модель управления».

В разговоре о преимуществе для жителей города и городских поселений Олег Сухарь выделил основную положительную сторону: «Основное преимущество – это консолидированный бюджет – при нем возможности гораздо шире. Это возможность своими силами построить, например, лыжную трассу, стадион».

Виталий Чехов в очередной раз отметил, что все льготы жителей сохранятся в полном объеме.

Напомним, всего в Московской области 67 муниципальных образований. Из них уже 50 имеют статус городских округов, 11 – муниципальных районов и 6 – закрытых административных территориальных объединений.

Мария Приходько
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы