Сейчас на сайте 165 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Студия Александрия
Общество

Каждая десятая – бесплатно. В Подмосковье назвали стоимость ёлок на базарах

06.12.2018
Ёлки на базарах в Московской области в среднем будут стоить от 700 до двух тысяч рублей за метр дерева. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Средняя цена одного метра отечественной ели – 700-800 рублей, импортной – порядка двух тысяч рублей. Сосна значительно дешевле – 250-300 рублей за метр. Цена ели определяется так: к цене за один метр за каждые 10 сантиметров прибавляется по 90–100 рублей за отечественную ёлку и по 300 рублей – за импортную. Как правило, ёлочные базары для удобства покупателей оборудованы тоннелями для упаковки деревьев», - отметил Посаженников.

По его словам, для удобства ёлки также могут продавать уже в упаковке. Помимо целого дерева на торговых точках будут продавать лапник в среднем за 300-400 рублей. В отдельных местах готовы предложить дополнительное оборудование, например, подставки для ёлок.

«Органами местного самоуправления ведётся работа с предпринимателями, осуществляющими реализацию хвойных в период новогодних праздников, по предоставлению дополнительных скидок по соцкарте жителя Подмосковья. В подавляющем большинстве случаев бизнес идёт навстречу, достигается договорённость о предоставлении скидок. Также существуют варианты других акций, например, каждая десятая ёлка продаётся со скидкой или подарком», - пояснил министр.

Всего в Подмосковье 7 декабря заработают более 400 ёлочных базаров. На них жители смогут купить отечественные и зарубежные живые ели, а также искусственные деревья.

Источник: Радио 1
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы