Сейчас на сайте 146 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Студия Александрия
Происшествия

Троих волонтеров хотят посадить в тюрьму на 12 лет за похищение

20.09.2018
В Воскресенске находятся под стражей три человека. По официальной информации, они похитили человека, избили его и против воли увезли в неизвестном направлении. Следствие идет уже два месяца, и трое мужчин, находясь вдали от дома и своих семей, ждут его результатов. Мы решили узнать подробности растиражированного дела о похищении мужчины в Лопатинском микрорайоне и обратились к лицам, имеющим к нему непосредственное отношение.

Для начала напомним суть дела, о котором в Воскресенске кто только не говорил. Мать решает отправить своего сына на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, звонит в благотворительную организацию, которая этим занимается, оплачивает ее услуги. Директор организации сообщает, что скоро приедут волонтеры центра и заберут ее сына. До их приезда мать разговаривает с сыном, а он, в свою очередь, обещает отправиться на лечение. Позже, когда представители реабилитационного центра приезжают, сын, будучи в невменяемом состоянии, отказывается ехать с ними, ругается, вызывает панику среди соседей и прохожих. Тем не менее волонтеры центра выполняют свою работу, сажают его в машину и везут на лечение.

Соседи обращаются в полицию и позже волонтеров арестовывают, заключают под стражу и возбуждают дело о похищении человека. Сейчас им грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Мы узнали некоторые подробности этого дела. Мать потерпевшего рассказала, что предупредила сына о том, что за ним приедут. Более того, по ее словам, он был согласен с тем, что ему необходимо пройти лечение. При этом мать в ходе следственного эксперимента рассказывала журналистам и адвокатам, что сын был согласен на лечение, так как его тяга к спиртному и наркотикам начала переходить все границы. Он неоднократно нападал на мать и младшего брата с ножом, вламывался к ним в комнату, угрожал расправой и требовал денег. Женщина вызывала полицию и скорую, но они, со слов матери, ничем не могли помочь.

При этом потерпевший не отличается последовательностью в своих показаниях. На допросах он говорит одно, на очной ставке – другое. Возможно ли, что он как человек, отсидевший за убийство в колонии строгого режима, пытается намеренно запутать следствие? Или, быть может, он преследует какие-то свои цели? В этом должны разобраться правоохранители, а нам пока остается только предполагать.

С точки зрения закона действия волонтеров можно расценить как преступные. Но мать потерпевшего неоднократно обращалась к следователю с заявлением о том, что волонтеры, забравшие ее сына, задержаны ошибочно и действовали согласно договоренности между ней и реабилитационным центром.

Мы не следователи и не судьи, и разобраться, кто прав, а кто виноват в этой истории, предстоит правоохранителям. Нам же остается только сочувствовать и надеяться на справедливое разрешение ситуации. Какой будет справедливость по-воскресенски – хочется верить, что совсем скоро мы об этом узнаем.

Редакция «ВосИнфо»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы