Неомед - массаж
Зубр
  • 18 февраля 2019
  • 282
  • 0

В Воскресенске активизировались карточные мошенники

Мошенники представляются сотрудниками «Сбербанка» и «ВТБ»

12 февраля 2019 года поступило заявление от местной жительницы по факту снятия денежных средств с её банковской карты. Заявительница пояснила, что около 12 часов 50 минут ей позвонили на мобильный телефон. Звонивший сказал, что он является сотрудником службы безопасности банка ПАО "Сбербанк России" и пояснил, что с банковской карты принадлежащей заявительнице, идут списания денежных средств, и чтобы остановить данные списания нужно срочно сообщить номера кодов, которые придут на телефон с номера 900. С номера 900 пришли смс-сообщения с кодами, и она их сообщила звонившему мужчине.

13 февраля 2019 года поступило заявление от другой местной жительницы. Мошенник вынудил сообщить пароли от банковской карты, после чего с неё списали денежные средства. Заявительница пояснила, что 12 февраля около 15 часов 55 минут ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка ПАО «ВТБ», который пояснил, что банковская карта заявительницы заблокирована и так же сказал, чтобы она связалась с ними. Заявительница перезвонила, ей ответил мужчина, который назвал последние 4 цифры ее банковской карты и назвал ее данные, убедив, что он сотрудник банка. Мужчина сказал, что утром по её банковской карте осуществлялась подозрительная операция. Неизвестный мужчина пояснил, что на абонентский номер заявительницы, отправлено смс-уведомление с кодом и данный код необходимо сообщить ему для того, чтобы остановить операцию. После того, как заявительница, сообщила код неизвестному мужчине, ей сразу на мобильный телефон пришло смс-уведомление о том, что с ее банковской карты списаны денежные средства. По данным фактам проводится проверка.

Если Вам позвонил неизвестный человек, представляется чуть ли не вторым лицом в Центральном банке России, Сбербанке или одним из секретных агентов спецслужб и говорит о том, что он спасет Вас от преступников, но для этого ему нужны Ваши данные, не верьте ему. Это мошенник!

 

По информации пресс-службы УМВД по Воскресенскому району

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 57 человек
Партнерам