ШАЯ
Московская оконница
  • 06 февраля 2018
  • 63
  • 0

Мошенники украли у пенсионерки более 300 тысяч рублей

31 января пожилая женщина заявила в Дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району о краже денежных средств суммой более 300 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что к ней пришли две женщины, представившиеся сотрудницами пенсионного фонда. Преступницы сообщили, что они производят обмен пенсионных удостоверений. После их ухода пенсионерка обнаружила, что у нее пропала крупная денежная сумма.

Следственное Управление УМВД России по Воскресенскому району возбудило уголовное дело по признакам преступления по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции советуют не впускать в дом незнакомых людей. В случае если пришедшие представляются работниками какой-нибудь организации, необходимо записать фамилию, имя, отчество и позвонить на место их работы. Пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывать. Кроме того, нельзя сообщать личную информацию ни о себе, ни о своих родственниках. Также не стоит верить сообщениям об обмене денег.

Напоминаем, что у каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда и органов соцзащиты.

Пресс-служба УМВД России по Воскресенскому району

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 75 человек
Партнерам