Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 июля 2020
  • 502
  • 0

Аптека в ТЦ «Воскресенск» работала с нарушениями

Прокурорская проверка обнаружила грубые нарушения федерального законодательства в работе аптечного пункта ООО «Фарма Хелп», расположенного на первом этаже торгового комплекса «Воскресенск».

Как выяснилось в ходе ревизии, в аптечном пункте не соблюдают нормы хранения лекарственных средств. Так, некоторые лекарственные травы «ФармаЦвет» вместо сухого, защищённого от света места хранятся в помещении с повышенной влажностью. Препараты наружного применения и лекарства для приёма внутрь лежат на одной полке. Нет в наличии препарата из минимального ассортимента лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, утверждённого Распоряжением Правительства РФ «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

Сотрудники прокуратуры направили на адрес генерального директора ООО «Фарма Хелп» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Одного сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности. Против одного должностного лица возбудили дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам