Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 июля 2020
  • 677
  • 0

Бывший полицейский осуждён за взятку

Вступил в силу приговор Воскресенского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району майора полиции Андрея Сорокина.

В июне прошлого года против него возбудили уголовное дело по части третьей статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, в результате расследования, проведённого УФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области, удалось установить, что Сорокин покровительствовал членам организованной преступной группы, занимавшейся хищением нефтепродуктов из магистрального нефтепровода АО «Транснефть - Верхняя Волга». В силу служебных обязанностей он располагал информацией о рейдах, проводимых подразделениями ГИБДД на территории Коломенского и Воскресенского городских округов. Свою осведомлённость Сорокин использовал в корыстных целях, координируя действия преступников при транспортировке нефтепродуктов от места хищения к месту их дальнейшей реализации.

Оперативным сопровождением расследования занимался четвёртый окружной отдел УФСБ России по городу Москве и Московской области. Суд над Сорокиным состоялся 9 июля этого года. Благодаря собранным доказательствам, вину подсудимого удалось доказать, он сам признал её полностью. Приговором Воскресенского городского суда Сорокину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. Также ему придётся уплатить штраф в размере 46000 рублей. Приговор суда вступил в силу 21 июля.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 46 человек
Партнерам