Неомед - массаж
Зубр
  • 06 апреля 2020
  • 217
  • 0

Информация по пожарам за прошедшую неделю отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск

С начала 2020 года (на 06 апреля 2020 года) в городском округе Воскресенск произошло 357 пожаров. За указанный период погиб 1 человек, в 2019 году 0 человек, в результате пожара получили травмы 1 человек, в 2019 году 2 человека.

В период со 30 марта по 6 апреля 2020 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 109 выездов, из них: 18 выездов в помощь населению, 16 выездов оказались ложными, 22 выезда на тушение мусора, 50 выездов на тушение травянистой подстилки, 3 выезда на тушение пожаров с материальным ущербом.

Так, 31 марта 2020 года в 00 ч. 40 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании строительных вагончиков, по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, д. Цибино, 144. В результате пожара вагончики обгорели по всей площади и обрушились, на прилегающей территории сгорели деревянные паллет, огнем поврежден электрический погрузчик. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

04 апреля 2020 года в 19 ч. 21 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бане, по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, д. Чемодурово, ул. Шоссейная, д. 41. В результате пожара обгорело помещение парной на площади 2 м.кв., и кровли на площади 5 м.кв. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

05 апреля 2020 года в 02 ч. 39 мин., на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании автомобиля Opel Astra, по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, ул. Карла Маркса уд. 13 а. В результате пожара обгорела передняя часть автомобиля и салон автомобиля. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – поджег.

 В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД и ПР г.о. Воскресенск проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.

ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск напоминает, что на территории городского округа действует особый противопожарный режим в рамках которого запрещено:

  несанкционированный пал травы, свалок мусора на территории городского округа Воскресенск Московской области и территориях, приближенных к лесным массивам;

  разведение любого вида огня, в том числе и мангалов;

  посещать гражданами на личном автотранспорте лесные и торфяные массивы, расположенные на территории городского округа Воскресенск Московской области.

  Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима:

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

          Так же ОНД и ПР по г.о. Воскресенск напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности в быту:

Не оставляйте включенными в электрическую сеть бытовые приборы высокого потребления, кроме тех которые в соответствии с инструкцией завода изготовителя должны быть включены в нее постоянно;

СЛЕДИТЕ, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажюров;

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ удлинителей кустарного изготовления.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.

ОПАСНО попадание воды на электропровода. ОПАСНО заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Применять ветхие соединительные шнуры, удлинители.

ОПАСНО использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.

СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»).

НЕЛЬЗЯ при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать по телефону «104» аварийную службу «Мосгаз» и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ включенные газовые приборы без присмотра (кроме газового холодильника). Над газовой плитой нельзя сушить белье. Перед пользованием газовой колонкой в ванной комнате следует проверить наличие тяги в дымоходе, для чего зажженный жгутик бумаги подносят к нижнему обрезу колпака колонки. Втягивание пламени под колпак указывает на наличие тяги в дымоходе. Дымоход газовой колонки следует очищать от сажи не реже одного раза в квартал.

Источник: ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 40 человек
Партнерам