Сейчас на сайте 113 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Происшествия

В Воскресенске ребенка кормили собачьим кормом

07.06.2012
Воскресенская городская прокуратура обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего потерпевшего о взыскании в его пользу морального вреда. Иск был заявлен прокуратурой в ходе рассмотрения уголовного дела о нанесении ребенку побоев матерью и отчимом.

Установлено, что мать мальчика не исполняла родительские обязанности и жестоко с ним обращалась. В период с августа 2010 г. по январь 2011 г. у ребенка не было одежды и обуви по сезону, формы для занятий на уроках физкультуры, чистого постельного белья. Мальчика заставляли мыться на улице холодной водой и кормили собачьим кормом. В результате ребенок доедал за одноклассниками в школьной столовой, а за взятое дома без разрешения печенье он был избит. Отчим неоднократно применял к нему физическую силу, а также лишал сна на всю ночь.

Из-за тяжелой моральной обстановки и постоянного страха физического наказания ребенок ушел из дома и написал заявление о помещении его в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Суд приговорил отчима несовершеннолетнего к исправительным работам сроком 6 месяцев с удержанием 5% в доход государства. Мать мальчика с учетом наличия у нее на иждивении пяти малолетних детей осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
 

По результатам рассмотрения иска о взыскании в пользу несовершеннолетнего с подсудимых морального вреда суд вынес решение о компенсации в размере 120 тыс. рублей. В настоящее время в судебном порядке рассматривается вопрос о лишении матери мальчика родительских прав.

Источник фото: Яндекс. Картинки

Московская областная прокуратура
Поделиться:

Зубр 10 лет

8 комментариев

/ 07.06.2012 22:25:53
Постоянно на вашем сайте плохие новости про детей и животных. Я телевизор из-за этого не смотрю, и сюда ходить больше не буду. Как будто нет хороших новостей кроме как криминальные сводки выкладывать в подробностях. Меня еще тогда висящая на первом месте в заголовках НЕДЕЛЮ новость про убитого младенца насторожила...
/ 08.06.2012 03:20:42
Bestia, очень хорошо Вас понимаю. И телевизор не смотрю от части по тем же причинам. К сожалению, закрыв глаза (игнорируя проблему) не всегда удается спрятаться. Мы не можем себе позволить единолично "закрывать глаза" своих посетителей, выбирая для них новости по своему вкусу. Но стараемся, по-крайней мере, воздерживаться от "вкусных" (для большинства журналистов) подробностей.
Да и хороших новостей, слава Богу, все-таки больше. Просто, плохие в глаза бросаются.
/ 08.06.2012 06:42:31
напротив. данная новость редкая в том смысле, что воздаяние виновные получили по заслугам и относительно быстро (что для России вообще не характерно). Бывает настроение, когда кажется, что стакан наполовину пуст. Имхо это не повод для того чтобы спрятать уши в песок и не знать, что творится в твоей стране, в твоем городе, а может быть и на твоей улице...
/ 08.06.2012 06:45:27
и еще)): вряд ли создатели сайта задавались целью искать новости про детей и животных, над которыми наши сограждане издеваются... Вот почитайте (останутся у вас еще вопросы к зеркалу? а СМИ это зеркало): Восточным следственным отделомм на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Подмосковья. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, будучи на последнем месяце беременности, мать двоих детей продолжала работать продавцом торговой палатки на станции Электрозаводская Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги. Утром 13 мая 2012 года, находясь на своем рабочем месте, она почувствовала предродовые схватки и начала рожать над ведром, служившим для отправления естественных надобностей. В результате она родила ребенка женского пола, который выпал в ведро, наполненное жидкостью. Женщина, полагая, что ребенок родился мертвым, не извлекла его из ведра, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть смерть новорожденного. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, младенец родился живым, жил после родов непродолжительный период времени – до 30 минут, его смерть наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении.Свою вину в инкриминируемом преступлении женщина признала полностью.Расследование уловного дела продолжается.

/ 08.06.2012 22:21:47
вы в своем уме??? какое "воздаяние"? какие виновные? это мать пятерых детей??? у них нет денег на то, чтобы купить еды детям! откуда они штраф будут платить??? теперь у детей не останется даже собачей еды и летней одежды!!! это верх идиотизма системы. А ваш комментарий - верх идиотизма человеческого!
/ 09.06.2012 07:05:48
вы поверхностно восприняли ту информацию, которую прочитали. Любить все человечество легко. И судя по всему вы как раз этим и занимаетесь, выплескивая "праведный гнев" на всех встречных особо не вникая в суть вопроса. Бедных многодетных семей в России, к сожалению, много. Государство им практически не помогает. Это правда. Но это не освобождает родителей (или тех, кто берет на себя такую ответственность) быть людьми: не бить слабых и кормить их... Алгоритм нам всем известен и не надо притворяться добренькими. В таких вопиющих случаях предсказать скорое лишение родительских прав не нужно быть Нострадамусом. Далее государственное попечение. Или ВЫ беритесь и помогайте!
/ 08.06.2012 07:49:53
А конкретно можете написать? В каком микрорайоне это произошло, фамилию родителей, номер школы? Всё у вас всегда как-то поверхностно.
/ 08.06.2012 09:55:28
инфа эта ищется легко, ее по всей видимости взяли с адреса http://www.mosoblproc.ru/news/?id=3191 - областной прокуратуры. а закончики надо знать: ни органы, ни СМИ не могут распространять персональную инфо по делам несовершеннолетних. поэтому все так и выглядит, по-видимому)
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы