Сейчас на сайте 79 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Происшествия

Жительница Воскресенска сняла порчу с 200 тысяч

25.06.2012
18 июня в Дежурную часть с заявлением обратилась 60-летняя женщина, которая попалась на удочку аферисток. Заявительница сообщила, что на улице к ней подошла незнакомка и сказала, что на ней лежит порча, которую можно снять.

Тут же к «целительнице» подошла другая женщина, которая попросила снять порчу сначала с неё.

Мошенница сказала обеим женщинам, что за процедуру снятия порчи она денег не берёт, но порчу снимает с «грязных» денег, которыми располагают её клиенты. Подставная потерпевшая, попросила её подождать, пока она сходит домой за деньгами. Вернувшись со свёртком, попросила заявительницу подержать его, акцентируя внимание на том, что доверяет ей. Затем начала выполнять ритуал по указанию лжецелительницы. Обойдя один раз вокруг дома, она получила свёрток с «очищенными» деньгами обратно.

Заявительница, увидев, что ничего страшного не произошло, направилась домой за наличными. Вернувшись, она стала сомневаться в честности незнакомок. Но напарница аферистки, у которой благополучно прошёл обряд очищения, предложила ей для подстраховки на время, когда она будет совершать ритуальный обход дома, забрать её свёрток с «чистыми» деньгами. Потерпевшая поддалась на уговоры и, отдав свёрток со своими сбережениями, взяла из рук подставной клиентки её свёрток и стала обходить вокруг дома. Вернувшись, она обнаружила, что обе женщины исчезли вместе с её свёртком, в котором было около 200 000 рублей. В свёртке, который ей отдала аферистка, она обнаружила несколько банкнот достоинством 1 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ – мошенничество.

Пресс-служба Управления МВД России по Воскресенскому району
Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 27.06.2012 05:12:26
покуда есть на свете дураки,
обманывать их стало быть с руки.
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы