Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 июня 2020
  • 553
  • 0

Полицейский, обвиняемый в подлоге, избежал тюремного наказания

Вчера Воскресенский городской суд вынес приговор в отношении бывшего следователя следственного управления УМВД России по городскому округу Воскресенск Максимилиана Загоннова, обвинявшегося в фальсификации доказательств по уголовному делу, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

В ходе рассмотрения дела обстоятельства инкриминированных бывшему следователю преступлений нашли своё подтверждение.

Следователь утратил некоторые материалы уголовного дела о краже, которое находилось в его производстве: постановление о возбуждении дела, заявление о преступлении, протокол допроса потерпевшего и прочее.

Желая избежать ответственности, Загоннов самостоятельно восстановил утерянные материалы без соблюдения установленных законом процедур, при этом приуменьшил сумму причинённого преступлением ущерба со 122566 рублей до 28000 рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело рассмотрели в особом порядке.

Подсудимый раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию уголовного дела, положительно характеризуется по месту жительства, учёбы и работы, отмечен похвальными грамотами, поэтому суд пришёл к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества.

По совокупности преступлений бывшему следователю назначено условное наказание в виде лишения свободы на срок два года с испытательным сроком два года, в течение которого он должен будет доказать свое исправление, выполняя обязанности, возложенные на него приговором.

Кроме того, осуждённый на  год лишён права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации в качестве представителя власти.

Источник: официальный сайт Воскресенского городского суда

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 124 человека
Партнерам