Неомед - массаж
Московская оконница
  • 31 марта 2020
  • 375
  • 0

Собаку пытались сжечь заживо

В Конобееве неизвестные живодеры привязали к столбу метиса ротвейлера и подожгли траву рядом с собакой. Пёс чудом уцелел, и теперь его судьбой занимаются волонтёры.

– Мне позвонила одна из жительниц села Конобеево городского округа Воскресенск и сказала, что нужно спасти собаку после пожара, – рассказала волонтёр и зоозащитник Елена Кобзева. – Когда я примчалась на место, была просто шокирована увиденным! Посреди сгоревшего поля к проржавевшему столбу был привязан взрослый пёс в наморднике. Местные жители сказали, что ночью поле рядом с посёлком было охвачено огнём и, как барбос остался цел, не укладывается у них в голове.

Под собакой уцелел небольшой островок жухлой травы. Елена принесла воды несчастному зверю и дала немного жидкого корма, а затем вызвала машину с ветврачами.

Уже в клинике специалисты осмотрели пса и определили возраст – около трёх лет. Порода собаки – метис ротвейлера.

«При первичном осмотре собаки ран или ожогов не обнаружено. Сейчас собака пребывает в состоянии глубокого стресса, наши сотрудники прописали успокоительные препараты. Сейчас выживший счастливчик будет находиться на десятидневном карантине», – сообщила руководитель ветеринарной клиники «Пантера» Наталья Шагова.

Зоозащитнице Елене удалось выяснить, что этот пёс незадолго до произошедшего жил на территории одного из предприятий Воскресенска, после чего его передали в «добрые руки». Новыми хозяевами стала молодая пара, которую волонтёры сейчас пытаются разыскать и привлечь к ответственности через правоохранительные органы. Также зоозащитники добавили, что теперь будут искать барбосу новых хозяев с дальнейшим отслеживанием жизни этого песика.

Источник: mosregtoday.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам