Неомед - массаж
Московская оконница
  • 26 июня 2019
  • 1026
  • 0

В Воскресенске подделывали подписи жильцов многоквартирных домов

Воскресенская городская прокуратура в первом полугодии текущего провела 2 проверки по обращениям граждан по факту подделки протоколов общих собраний собственников помещений в ряде многоквартирных домов Воскресенска, бюллетеней для голосования и иных документов. Таким образом, по подделанным документам, несколько домов перешли под управление МБУ «Воскресенские дома».

В ходе проверки установлены нарушения жилищного законодательства, статей 44, 46, 161 Жилищного кодекса РФ, подделки подписей жильцов, собственником помещений в многоквартирных домах.

Часть опрошенных жителей показала, что не принимали участия в общем собрании и не подписывали представленные документы, среди которых протоколы общих собраний и бюллетени для голосования.

Это послужило основанием для возбуждения уголовных дел в соответствии с п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ. В настоящий момент, по  результатам рассмотрения материалов проверок возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), идет следствие.

По материалам прокуратуры Московской области

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 61 человек
Партнерам