Неомед - массаж
Зубр
  • 20 мая 2020
  • 363
  • 0

Воскресенцев атаковали мошенники

На территории района выросло количество преступлений, связанных с банковскими картами. Только за минувшую неделю в дежурную часть УМВД России по городскому округу Воскресенск поступило девять заявлений и сообщений от граждан, ставших жертвами мошенников.

Если Вам позвонил неизвестный человек, представляется сотрудником банка или иного кредитного учреждения и требует ваши данные, не верьте ему. Это мошенник. Трёхзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2) предназначен именно для того, чтобы совершать транзакции в сети интернет мог только держатель карты и никто другой.

Единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий её. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о её блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении.

Если вам позвонили по телефону и попросили продиктовать:

· номер банковской карты;

· личные данные;

· CVС- номер на обороте банковской карты;

· пароли, приходящие в СМС,

помните -  сотрудники банка их не спрашивают.

Если вас просят снять денежные средства через банкомат с вашей банковской карты, а потом перевести их на «безопасную» (виртуальную) ячейку и называют вам абонентский номер телефона или счёт любого банка, помните -  это мошенники.

Источник: vos-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 66 человек
Партнерам