Неомед - массаж
Дари Добро
  • 24 октября 2018
  • 18
  • 0

«2396 контрольно-кассовых аппаратов нового поколения зарегистрировано в Воскресенском районе».

Новая ККТ способна передавать в налоговые органы сведения о расчетах в режиме онлайн, что дает возможность значительно сократить число налоговых проверок. На 01.10.2018 в районе зарегистрировано 2396 касс нового поколения. Этот показатель превышает дореформенный парк кассовой техники в 2.1 раза.

За 9 месяцев 2018 года сотрудниками ИФНС России по г. Воскресенску Московской области проведено 11 проверок соблюдения законодательства о применении ККТ, 4 проверки полноты учета выручки и 1 проверка использования специальных банковских счетов.

 По результатам проверок предъявлено штрафных санкций на сумму более 280  тыс. рублей, взыскано более 84 тыс. рублей.

Выявленные нарушения соблюдения законодательства о применении ККТ  квалифицируются по части 2 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неприменение ККТ при расчетах с клиентом).

Напоминаем: за продажу товаров или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщику грозит штраф в размере от 25% до 100% суммы полученной выручки без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц. Повторное нарушение при сумме расчета от 1 миллиона рублей наказывается дисквалификацией руководителя на срок до 2 лет, в отношении индивидуальных предпринимателей – приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

 

Источник: ИФНС по г. Воскресенску

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 87 человек
Партнерам