Сейчас на сайте 66 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Официальная информация

«ВМУ» ставят новые производственные рекорды

25.01.2019
В АО «Воскресенские минеральные удобрения» в 2018 году выпущены рекордные объемы фосфорной кислоты, гранулированных удобрений P:K 5:55 (на основе калия хлористого) и водорастворимых удобрений.

В 2018 году цехом аммофоса №1 было произведено 96 тыс. тонн P:K 5:55 против 47 тыс. тонн, выпущенных в 2017 году. Достижение новых производственных объемов продукта стало возможным благодаря стабилизации технологии режимов и осуществлению ряда капвложений, связанных с модернизацией поточно-транспортной системы и системы кипящего слоя. Кроме этого, на площадке цеха был запущен новый фасовочный комплекс, позволяющий использовать прочную упаковку больших объемов – 500, 800 и 1000 кг.  Реализация этого этапа проекта связана с удовлетворением возрастающего спроса на продукт внутри России и в странах ближнего зарубежья.

На новые объемы в 2018 году вышло и отделение сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2. Производительность водорастворимых удобрений, известных на рынке под маркой SOLAR, была увеличена до 150 тонн в сутки, или 50 тыс тонн в годовом исчислении. Этому способствовало включение в технологическую цепочку вакуум-выпарной установки большей мощности, а также увеличение производительности осветленной фосфорной кислоты – основного полуфабриката для получения моноаммонийфосфата и водорастворимых NPK на его основе. Вместе с тем, цеху экстракционной фосфорной кислоты удалось достичь рекордных  180 тыс. тонн продукции по году.

«Внушительный объем выпущенных в 2018 году гранулированных и водорастворимых удобрений отразил результат серьезной работы по обновлению и модернизации действующей производственной цепочки, – комментирует генеральный директор Анатолий Шаблинский. – Следуя трендам внутреннего рынка и устойчивому спросу на продукцию Воскресенского химкомбината, сегодня обсуждаются планы по масштабированию производства нишевых продуктов - водорастворимых удобрений и переносу отработанной технологии Р:К 5:55 на новую площадку. При условии выхода на производство гранулированных удобрений на основе калия хлористого до тысячи тонн в сутки, мы сможем оперативно реагировать на повышенный спрос сельхозпроизводителей летом, а в зимний период переориентироваться на выпуск противогололедного реагента для автодорожных хозяйств».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы