Неомед - массаж
Дари Добро
  • 31 января 2019
  • 31
  • 0

О новом режиме налогообложения

С 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года включительно на территории 4-х субъектов России в качестве эксперимента вводится новый специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". В эксперимент включена и Московская область. Новый для налогоплательщиков спецрежим устанавливается в соответствии с Федеральным законом N 422-ФЗ от 27.11.18.

Кто сможет применить новый специальный режим?

Применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (далее также - специальный налоговый режим) вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, местом ведения, деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.

При применении специального налогового режима физические лица вправе вести виды деятельности, доходы от которых облагаются налогом на профессиональный доход, без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей (за исключением тех видов деятельности, ведение которых требует обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя).

Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.

Однако не все виды граждане могут стать плательщиками этого налога. Подробный перечень лиц,  не  имеющих права применять данный специальный налоговый режим, указан в ст. 4 п. 2  Закона.

ИФНС России по г. Воскресенску Московской области

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 82 человека
Партнерам