Сейчас на сайте 88 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Официальная информация

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

04.04.2018
ГУ-УПФР №22 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам Воскресенского района, что первое обращение по вопросу предстоящего назначения пенсии по старости следует делать в территориальный орган ПФР заблаговременно. Заблаговременное обращение по вопросу предстоящего установления пенсии - за год или в течение 12 месяцев до назначения - позволит специалистам отдела оценки пенсионных прав провести предварительную оценку имеющихся документов. Что обеспечит полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, и позволит дать необходимые консультации. Именно это главное условие для назначения пенсии своевременно, в полном объеме, с учетом всех заработанных пенсионных прав.

В случае недостающих сведений или необходимости их подтверждения и уточнения, сотрудники ПФР могут направить соответствующие запросы в организации, где трудился гражданин, в архивные учреждения для уточнения периодов работы, продолжительности трудового стажа, размера заработка и т.д. Сегодня право на получение пенсии по старости- неизменно. Оно действует, как и прежде, для мужчин в день 60-летия,  для женщин в день 55-летия. 

Для предварительной оценки документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости, в рамках заблаговременной работы гражданам необходимо представить:           

- паспорт;

- трудовую книжку и (или) другие документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности, в том числе на соответствующих видах работ (справки, подтверждающие периоды льготной работы);

- страховое свидетельство государственного  пенсионного страхования (СНИЛС);

- военный билет;

- свидетельство о браке (при  наличии  смены  фамилии);

- свидетельства о рождении детей;

- справку о   среднемесячном    заработке   за   60   месяцев подряд   до   01.01.2002  г.   в   случае   отсутствия    факта  работы  за   2000-2001  гг.  или   в   случае,  когда    размер    среднемесячной    заработной   платы    за    2000-2001  гг. составил   менее  2006 руб. (для выбора наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка).

Помимо личного обращения в Пенсионный фонд, будущий пенсионер может предоставить документы, необходимые для назначения пенсии через своего работодателя. В этом случае, в рамках заключенного соглашения, кадровые службы  организаций направляют документы и заявления граждан в территориальные органы ПФР, что существенно экономит время, как самих граждан, так и время, необходимое для назначения пенсий.

Благодаря этому Соглашению работодатели Воскресенского района получают возможность заблаговременно направлять в Пенсионный фонд сведения о сотрудниках (списки и все необходимые документы), принявших решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника в адрес работодателя на передачу и обработку его персональных данных.

 

ГУ-УПФР №22 по г.Москве и Московской области
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы