Сейчас на сайте 141 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МотоКот 50
Официальная информация

Изменение семейного положения – не повод для прекращения выплаты пенсии по потере кормильца

27.04.2018
ГУ-УПФР №22 по г. Москве и Московской области информирует, что изменение семейного положения – не повод для прекращения выплаты пенсии по потере кормильца. А вот во время службы в армии данные выплаты приостанавливаются.

Академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Право на пенсию сохраняется до 23 лет при условии очного обучения и не зависит от личных изменений в жизни.

Исключение составляет академический отпуск и призыв в армию. В период службы выплата пенсии по потере кормильца приостанавливается. Возобновить ее можно при обращении в ПФР после окончания службы (в случае продолжения очного обучения).

Супруга умершего кормильца, получающая пенсию на себя или на несовершеннолетнего ребенка, не потеряет право на выплату при вступлении в новый брак.

Пенсионный фонд напоминает, что граждане обязаны своевременно уведомить орган, осуществляющий пенсионное обеспечение об изменении фамилии, контактных данных и срока обучения (в связи с академическим отпуском), а также обо всех причинах, влекущих прекращение выплаты пенсии или доплаты к ней (окончание учебы до 23 лет, трудоустройство и др.).

 

Источник: ГУ-УПФР №22 по г.Москве и Московской области
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы