Сейчас на сайте 200 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Официальная информация

Новый налоговый вычет на 6 соток: как воспользоваться?

29.05.2018
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (при расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года, установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м.

Так, если площадь земельного участка составляет не более 600 кв.м – земельный налог начисляться не будет, а если площадь земельного участка превышает 600 кв.м, земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для владельцев участков из числа «льготных» категорий, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ (пенсионеры и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Российской Федерации и т.д.).  

Вычет будет предоставлен по одному земельному участку. Уведомлением о выбранном участке, по которому гражданин хочет заявить вычет можно представить  до 1 июля 2018 г. в налоговый орган.  Уведомление должно быть оформлено по рекомендуемой форме . Направить его можно через Личный кабинет налогоплательщика, почтовым сообщением или подать лично в любую налоговую инспекцию.

Если Уведомление не будет прдставлено, то вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

 Для тех, кто с налогового периода 2018 года впервые получит право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.

ВНИМАНИЕ!!!   Если собственник земельного участка, имеющий право на вычет, ранее пользовался налоговыми льготами, в т.ч. по другим имущественным налогам (например, ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или пенсионер использовал льготу по транспортному налогу и т.п.), то вычет будет применяться автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений. В таком случае нет необходимости дополнительных обращений (заявлений, уведомлений) от налогоплательщика.  

ИФНС России по г. Воскресенску Московской области
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы