Неомед - массаж
Зубр
  • 03 апреля 2020
  • 832
  • 0

Кто из самоизолированных имеет право на разовую социальную помощь?

Воскресенское управление социальной защиты населения разъясняет.

В целях реализации постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 г. № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)  на территории Московской области» и постановления Губернатора Московской области от 25.03.2020 г. №142-ПГ «Об оказании дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» производится выплата разовой адресной социальной помощи:
- гражданам в возрасте 65 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области;
- гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области», имеющим место жительства в Московской области.
Гражданам, относящимся к обеим категориям, разовая адресная социальная помощь предоставляется по факту принадлежности гражданина к одной из них.
Разовая адресная социальная помощь выплачивается в следующих размерах:
1 500 рублей – после начала режима самоизоляции гражданина;
1 500 рублей – по завершении режима самоизоляции гражданина.
Разовая адресная социальная помощь по завершении режима самоизоляции выплачивается при условии отсутствия информации (документов) о нарушении гражданином режима самоизоляции. Информацией (документами) о нарушении гражданином режима самоизоляции в период с 26 марта по 30 апреля 2020 года могут служить сведения о посещении указанными лицами органов социальной защиты населения, управлений ПФР, отделов жилищных субсидий, администраций муниципальных образований. При поступлении в Министерство социального развития Московской области информации (документов) о нарушении гражданами, режима самоизоляции выплата разовой адресной социальной помощи не производится.
Гражданам, сведения о которых содержатся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» (далее – ЕАИС СОЦ Московской области), разовая адресная социальная помощь выплачивается в беззаявительном порядке тем же способом, что и меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении.
Гражданам, о которых в ЕАИС СОЦ Московской области отсутствуют сведения или отсутствует информация о способе выплаты (далее – получатель), разовая адресная социальная помощь предоставляется на основании заявления о выплате разовой адресной социальной помощи с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации; перечисление на счет федеральной почтовой связи) (далее – заявление) и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Выплата разовой адресной социальной помощи осуществляется в марте - июне 2020 года. С заявлением о назначении выплаты можно обратиться в Воскресенское управление социальной защиты населения по окончанию режима самоизоляции.
Для граждан, имеющих заболевания, выплата будет произведена после сверки со списками, представленными Минздравом Московской области.

Воскресенское управление социальной защиты населения

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 72 человека
Партнерам