Неомед - массаж
Московская оконница
  • 24 июля 2020
  • 283
  • 0

Материнский (семейный) капитал можно направить для строительства дома на садовом участке

Управление по городскому округу Воскресенск ГУ-ГУПФР №3 доводит до сведения граждан, что, благодаря вступившему в силу 12 марта 2020 года федеральному законодательству, государственная программа материнского (семейного) капитала получила новое развитие.

Принятые поправки расширили  возможности использования материнского (семейного) капитала и законодательно закрепили право семей использовать материнский капитал  для  строительства либо реконструкции  жилого дома на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства. Необходимым условием при этом является наличие права собственности на землю и разрешения на строительство жилья.

Если садовый дом  был построен  ранее, то в соответствии с нормами, которые регламентируют порядок признания домов жилыми, возможно проведение его реконструкции  с использованием средств материнского (семейного) капитала. В случае если строительство или реконструкция дома были начаты до рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, семья так же имеет право на получение компенсации. 

Управление по городскому округу Воскресенск ГУ-ГУПФР №3

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам