Неомед - массаж
Зубр
  • 27 января 2020
  • 405
  • 0

Уведомление о выборе налогового органа налоговые агенты могут представить до 31 января 2020 года

С 01.01.2020 года при условии нахождения нескольких обособленных подразделений организации в одном муниципальном образовании сдать налоговую отчетность по НДФЛ, а также производить перечисление НДФЛ можно централизованно - в налоговый орган по месту нахождения одного из данных подразделений на основании Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ. Если в том же муниципальном образовании расположена и головная организация, отчитываться можно по месту ее нахождения

О своем выборе организации необходимо уведомить налоговый орган, направив до 31 января 2020 года уведомление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 06.12.2019 № ММВ-7-11/622@.

Если организация – налоговый агент планирует представить уведомление о выборе налогового органа после перечисления НДФЛ, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы НДФЛ следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения. Кроме того, расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2020 года следует представлять в налоговый орган по месту учета выбранного обособленного подразделения.

При этом у налогового агента сохраняется право подать заявление на уточнение платежа при необходимости уточнения (корректировки) отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа).

Следует обратить внимание, что, если численность штата организации составляет 10 человек и менее, можно сдавать отчет на бумаге. Для остальных обязательна электронная форма.

ИФНС по г. Воскресенску Московской области

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 56 человек
Партнерам