Неомед - массаж
Московская оконница
  • 26 марта 2020
  • 194
  • 0

Значение «белой» зарплаты в формировании пенсии

Управление по городскому округу Воскресенск ГУ-ГУ ПФР № 3 по Москве и Московской области напоминает, что пенсия напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы.

Граждане, предпочитающие «серые» заработные схемы, лишают себя большинства социальных гарантий: отпуска по уходу за ребенком, больничного, выходного пособия и многих других положенных выплат. Не получится восстановить свои права в случае конфликта с работодателем, так как нет доказательств вашего трудоустройства. Следует учесть, что работа без официального оформления может повлиять и на назначение страховой пенсии, так как из-за нехватки необходимого стажа оно отодвинется. Соответственно, к получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно. Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Если же вы делаете выбор в пользу «белой» заработной платы, обязательно заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя. Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете, заказав выписку из своего индивидуального лицевого счета и отследить по ней, отчисляет ли работодатель за вас взносы. Заказать выписку можно через «Личный кабинет гражданина», размещенного на официальном сайте ПФР, в территориальном органе Пенсионного фонда, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Управление по городскому округу Воскресенск ГУ-ГУ ПФР № 3

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 41 человек
Партнерам