Сейчас на сайте 428 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МотоКот 50
Общество

Алексей Гришин: «В прошлом сезоне, как и сын, выбрал №18»

09.08.2018
Защитник «Химика» рассказал о выборе своего жизненного пути и о том, как сын Даниил влияет на хоккейную карьеру отца.

- Алексей, у Вас очень приличный рост – 192 см. Никогда не пробовали свои силы в волейболе или баскетболе?

- Нет, изначально в футбол пошел, в «Спартак», но что-то не понравилось. Увидел хоккей – заинтересовался, решил, что буду заниматься именно этим видом спорта.

- В твоей хоккейной биографии немало команд, среди которых, к примеру, и «Торос», который сейчас заявляет о своих чемпионских амбициях. С какими амбициями ты вернулся в «Химик»?

- У меня всегда настрой только выигрывать, потому что если приходить и не решать никаких задач, то никакого роста не будет: ни командного, ни личного. Хочется всегда чего-то добиваться, больше выигрывать. Будет больше побед – больше радости. Когда проигрываешь, настроение совсем не то. Амбиции только выигрывать – только так, да в спорте по-другому и быть не может.

- Внимательный воскресенский болельщик обязательно вспомнит, что прежде в Воскресенске ты выступал под №93. По какому принципу выбираете игровые свитера?

- Честно говоря нет такого принципа. Вот только в прошлом сезоне сын взял себе №18 и я решил, что тоже 18-й возьму, попросил, чтобы именно его мне сделали. Сын Даниил играет в спортшколе «Метеор», в Бутово. А так – особой разницы нет. №93 просто в молодежке «Витязя» выделили, сказали, что будешь играть в майке с этим номером. Так за мной и закрепился этот номер. В нынешнем сезоне, наверное, также, как и сын буду выступать под №18. Все-таки прошлый сезон у меня хорошим выдался, поэтому оставил бы прежний номер, если получится.

- Почему Даниил занимается в «Метеоре»?

- Это близко к дому, отец его там тренирует. Нет смысла возить его на тренировки полтора-два часа в те же «Сокольники» на метро или на машине, когда под боком есть спортшкола, чтобы развиваться.

- С каким интересом постигает хоккейные азы?

- Он весь в хоккее! Он со мной и все матчи, все обзоры смотрит. Ему нравится. Но самое главное, что он на катке показывает, что хочет играть. Уже не раз с ним на эту тему разговаривали: «Может быть, не нравится, может быть, что-то другое выбрать?». Но нет, утверждает, что выбрал хоккей. В выходной поеду к нему в лагерь, где он занимается с командой. Любопытно, как у него пойдет, пока интерес огромный. Я ему желаю работать над собой, чтобы ему нравилось его занятие.

- За отцом он будет следить? Увидим его на первом предсезонном матче со «Звездой»?

- Он следит! Приехать в Воскресенск могут помешать сборы. Возможно, приедет жена, отец. Как получится, как позволят дела. Может быть, и сын приедет. Мне радостно, когда он на трибуне. Мы потом с ним разбираем матч. Мои ошибки он тоже подмечает, и говорит: «Пап, а здесь ты не так сыграл». Соглашаюсь с ним, говорю, что в следующем матче исправлю. Иногда посмеемся с ним. Идет совместный процесс обучения хоккею.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы