Сейчас на сайте 85 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Общество

В Подмосковье за неделю лишили лицензии 14 тысяч такси

14.09.2018
За первую неделю сентября подмосковный Минтранс лишил лицензий на перевозку пассажиров более 14 тыс. такси. Такой объем составляет порядка 11% от всех выданных лицензий такси в Московской области. Основными претензиями послужили неуплата налогов, отсутствие финансово-хозяйственной деятельности таксопарками, а также нахождение фирм не по адресу регистрации. Об этом сообщили «Радио 1» в региональном Минтрансе.

«Проверяются как транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутики, так и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства в сфере таксомоторных перевозок. Такая системная работа позволяет убрать с рынка недобросовестных перевозчиков, деятельность которых не отвечает требованиям законодательства и фирм, занимающихся незаконными посредническими услугами», - рассказала замминистра Анна Кротова.

Кроме того, по ее словам, региональный Минтранс сделал огромный шаг к ликвидации фирм, занимающихся незаконными посредническими услугами взимая плату за оформление разрешения на такси, тогда как в Московской области эта услуга является бесплатной.      

С начала текущего года в Подмосковье аннулировано более 30 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб, более 11,5 тыс. разрешений такси аннулировано в ходе проверок Минтрансом. В настоящий момент в Подмосковье работают около 110 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям.

Источник: radio1.news
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы