Сейчас на сайте 167 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Общество

Подмосковный КВН возвращается на Воскресенскую землю

10.10.2018
11 и 12 октября 2018 года в ДК «Химик» им. Н.И. Докторова пройдут полуфиналы Первой лиги КВН Московской области (дивизион «Восток»). Главным редактором лиги является Сергей Чумаченко.
Сергей – КВНщик со стажем, начал играть еще в студенческое время и прошел путь от игрока различных лиг до автора и редактора региональной лиги структуры АМИК. А это колоссальный опыт, которым он делится с молодыми КВНщиками Подмосковья. Подготовка к игре занимает очень много времени, так что порой и перекусить не успеваешь, но для маленького интервью Сергей уделил нам время.

– Сергей, расскажите, что ждет зрителей в ДК «Химик» 11 и 12 октября на КВНе?

– Будут полуфиналы Первой лиги КВН Московской области, которая традиционно проходит в Воскресенске уже с 2014 года. Мы принимаем ¼ финала и ½ финала. Финал будет проходить в Королеве. Там традиционно проходят игры региональной Подмосковной лиги международного союза КВН.

К нам приедут команды из Коломны, Егорьевска, Орехова-Зуева, Красногорска, Электростали и других подмосковных городов. Будут и московские команды. Планируется выступление 16 команд, которые будут бороться в двух конкурсах: «Приветствие» и «Конкурс одного номера».

– Сколько заветных путевок в финал разыгрывается за эти два дня?

– При таком количестве команд, в финал попадет 4 команды. В прошлом году мы добирали с нашего пула 5-ю команду, которая стала серебряным призером Первой лиги Московской области и в сезоне 2018 года дошла до полуфинала Московской студенческой лиги.

– В будущем увидим ли мы команду из Воскресенска в какой-нибудь официальной лиге КВН?

– Пока сложно сказать. Участие в официальных лигах подразумевает финансирование от 250 000 рублей за сезон. Это внушительные деньги для бюджета и спонсора. Каждая следующая по системе лига стоит дороже. Например, центральная лига (федеральный турнир) – от 900 000 рублей в год. Телевизионный формат – уже от 1 500 000 рублей.

Это финансирование сложно получить даже на уровне области. Многие команды играют от ВУЗов, организаций и представляют республики и области. Найти у молодых, амбициозных и творческих людей такие деньги внутри команды сегодня нереально. Поэтому, многие команды заканчивают свой путь в Юниор-лиге или Первой лиге и начинают играть за другие команды, где бюджеты так делать позволяют. Это нормальная практика на сегодня.

Вопрос на «злобу дня»: КВН в Подмосковье развивается в целом или только в нескольких городах Московской области?

– Он всегда развивается неравномерно. Сейчас в области молодежная политика видоизменяется, меняются принципы и подходы к ней. Проведена большая работа по созданию площадок для коммуникаций: турниры Первой и Региональной лиги Московской области, Кубок губернатора, сайты, социальные сети. Появились Юниор-лига и школа КВН Московской области. Все работает в рамках одной системы, поэтому, предпосылки и пути развития конкретной команды есть.

Вы работали и со многими КВНщиками из Воскресенска - где они сейчас, есть ли люди, кто добился серьезных результатов в КВН?

– Есть ребята, которые играют за московские команды и весьма успешно. На авторском уровне появляются люди, которые успешно себя проявляют в сетевом юморе (Инстаграм, Ютуб-каналы), а кто-то трудоустроен и  работает в ДК, в том числе и в нашем районе. Нравится то, что начали принимать участие ребята и в телевизионных проектах. Для многих КВН стал хорошей стартовой площадкой в жизни.

– Опираясь на ваш опыт КВНовской жизни, что нужно, чтобы начать играть в КВН?

– Просто приходите в лигу и играйте в КВН. Относитесь к тому, что вы делаете, с удовольствием и ответственностью. Вы сами не заметите, насколько сильно вас поглотит игра, азарт и те способности и возможности, которые вы в себе откроете. А еще приходите на игры в качестве зрителя. Вы сможете увидеть, как выступают и готовятся команды, которые состоят из таких же ребят и девчонок, как и вы.

Беседовал Кирилл Байдаков

Фото из личных архивов Сергея Чумаченко и Кирилла Байдакова

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы