Сейчас на сайте 157 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Общество

50/50: как отапливаются квартиры в Воскресенске?

10.10.2018
В этом году отопительный сезон начался еще до того, как среднесуточная температура опустилась до +8 °С. Как отмечают официальные источники, губернатор раньше подписал распоряжение о пуске тепла в дома по многочисленным просьбам мерзнущих жителей. Позже министр ЖКХ Евгений Хромушин отчитался о рекордных сроках запуска отопления – во всем жилфонде области тепло появилось в течение всего 10 дней. Что ж, показатели хорошие, но мы решили узнать, что думают о качестве отопления в своих квартирах простые люди. В опросе на наших интернет-площадках приняли участие 258 человек.

Оказалось, что полностью довольны качеством отопления в своей квартире только 28 % опрошенных воскресенцев. Еще 23 % респондентов можно отнести к «условно довольным» – на данный момент батареи в их квартирах теплые и в помещении достаточно тепло. Итого чуть более половины – 51 % – опрошенных не мерзнут в своих квартирах, а могут расслабиться и согреться после пронизывающего ветра, которым с «балует» октябрь.

Недовольных оказалось тоже немало. Так, 14 % респондентов отметили, что отопление до их квартир пока не дошло – в помещении холодно, а батареи ледяные. Еще 32 % воскресенцев рассказали, что отопление хоть и дали, но батареи недостаточно теплые, и в квартирах прохладно. Некоторые участники опроса отметили, что в их квартирах отапливается, например, только одна комната, а в остальных радиаторы холодные. В итоге 46 % участников опроса в той или иной степени оказались недовольны качеством отопления в своей квартире. И хоть их доля немного меньше, чем довольных, все же цифры заставляют задуматься…

Справедливости ради отметим, что некоторые участники опроса наоборот жаловались на слишком «хорошее» отопление – при высоких дневных температурах в помещениях становится слишком жарко. Однако таких нашлись единицы.

К слову, проблема ненадлежащего качества отопления встречается не только в начале отопительного сезона, но и в его разгар – зимой, когда все острые моменты должны быть давно решены. Особенно часто жаловались жители Новлянского и Лопатинского микрорайонов. Будем надеяться, что в этом году качество отопления зимой в этих районах будет выше.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы