Сейчас на сайте 168 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Общество

12 лет на двоих: взяточников из воскресенского ЖКХ осудили

10.10.2018
10 октября завершилось рассмотрение громкого коррупционного уголовного дела Игоря Марахова и Дмитрия Новакова, сообщает пресс-служба городского суда.

Напомним, летом 2016 года замгенерального директора УК «ДомСервис» Дмитрий Новаков был осужден за сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа.

Уже после этого на него снова возбудили уголовное дело по аналогичной статье. Новаков осознавал, что с учетом предыдущей судимости ему грозило более серьезное наказание, вплоть до лишения права занимать руководящие должности в организациях, потому решил попросту откупиться от уголовного преследования. Он обратился с просьбой о посредничестве при передаче взятки к курирующему жилищно-коммунальный комплекс заместителю руководителя администрации Воскресенского района Игорю Марахову, который благодаря своей должности имел связи в правоохранительных органах. Тот согласился поспособствовать решению проблемы Новакова.

29 июня 2017 года Игоря Марахова и Дмитрия Новакова задержали после передачи трехсот тысяч рублей следователю, сообщившему о попытке подкупа в ФСБ.

Помимо обвинения в даче взятки, во время расследования уголовного дела Новакову предъявили обвинение в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в пользу АО «Воскресенские тепловые сети» по решению арбитражного суда.

Мархов и Новаков полностью признали свою вину и во время предварительного следствия, и на судебном разбирательстве.

Суд признал обоих подсудимых виновными. Игорь Марахов получил пять лет колонии общего режима за посредничество во взяточничестве в крупном размере. Дмитрия Новакова признали виновным сразу по трем статьям - дача взятки через посредника в крупном размере; сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам; злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. За это Новакову дали семь лет и два месяца колонии строгого режима.

Кроме того, сообщается на сайте воскресенского городского суда, каждому из осужденных назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере полутора миллионов рублей.

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы