Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 ноября 2018
  • 4
  • 0

И по акции можно вернуть. Россиян предупредили об обманах на новогодних распродажах

В Роспотребнадзоре выпустили рекомендации для покупателей в преддверии новогодних распродаж. Россиянам напомнили, что любой товар, купленный со скидкой, подлежит возврату или обмену.

«Покупателю важно знать, что любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары. В частности, если непродовольственный товар надлежащего качества не подошёл потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки», - пояснили в ведомстве.

Если товар выставлен по акции, то продавец должен чётко сформулировать условия и конечную цену. Только при правильном объяснении между торговой точкой и покупателем не будет каких-либо конфликтных ситуаций.

В Роспотребнадзоре добавили, что если покупатель в приобретённом товаре найдёт недостаток, то по закону он имеет право требовать замены на товар этой же марки или модели, уменьшения покупной цены, замены на товар другой фирмы с перерасчётом цены, расторжения договора купли-продажи с возвратом денег, а также безвозмездного устранения недостатков.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 121 человек
Партнерам