Сейчас на сайте 73 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Общество

Жителям Подмосковья рассказали о новой процедуре прописки на даче с 2019 года

08.11.2018
Со следующего года процедура регистрации на даче станет значительно проще, прописку можно будет получить, если на участке есть зарегистрированное капитальное строение, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

С начала 2019 года вступает в силу новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Чаплин отметил, что документ принят в интересах дачников. Работа над нынешней редакцией закона началась в 2015 году при активном участии Союза дачников Подмосковья.

«С 1 января 2019 года значительно упрощается процедура прописки на даче. Для этого ее владелец должен иметь зарегистрированное капитальное строение. Раньше на садовых участках прописаться можно было только через суд», - сказал Чаплин.

Он также отметил, что порядок регистрации капитальных строений стал единым и для объектов индивидуального жилищного строительства, и для СНТ.

Чаплин добавил, что с 1 января следующего года нельзя будет построить дачу без уведомления властей.

«На участках для ИЖС с 1 января 2019 года отменено получение разрешения на строительство, вместо него появилась обязанность до начала строительства направить в местную администрацию уведомление о строительстве или реконструкции жилого или садового дома. Эта норма распространяется также на дачников и садоводов, которым раньше вообще не требовалось получать никаких согласований для строительства», - сказал Чаплин.

В течение семи дней после отправки уведомления нужно ждать ответа от муниципалитета о соответствии постройки градостроительным нормам. Далее у дачника есть 10 лет, чтобы построить дом. После приемки строение автоматически ставится на учет. При этом некапитальные постройки регистрировать необязательно.

Источник: РИАМО
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы