Неомед - массаж
Дари Добро
  • 08 ноября 2018
  • 55
  • 0

В Подмосковье изменится система и порядок оплаты за вывоз коммунальных отходов

Правительство Московской области с октября этого года утвердило предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). С нового года в единых платежных документах появится отдельная коммунальная строка «вывоз коммунальных отходов», размер суммы в этой строке будет зависеть от нескольких факторов, в том числе, от того, где в Подмосковье проживает плательщик жилищно-коммунальных услуг.

Расчёт стоимости услуг регионального оператора за вывоз коммунальных отходов складывается из нескольких величин.

Во-первых, из базовой единицы измерения, которая зависит от категории отходообразователей, следовательно, данная величина измеряется либо в квадратных метрах жилья, либо в сотрудниках и рабочих местах.

Во-вторых, в формулу расчёта входит норматив накопления в кубических метрах. Он устанавливается сроком на год уполномоченным органом (на 2019 г. утвержден распоряжением Минэкологии и природопользования региона от 02.10.2018 № 607-РМ «Об утверждении норм накопления ТКО»).

Размер платы за услуги регионального оператора по вывозу ТКО зависит от того, на какой территории / кластере производятся отходы. У каждого кластера имеется свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф за обращение с ТКО.

Как говорилось ранее, на новую систему обращения с отходами, в том числе и раздельный сбор ТКО, Подмосковье перейдет уже с нового года. С января каждый собственник квартиры или частного домовладения лично или через свою управляющую организацию обязан заключить договор с компанией - региональным оператором об оказании услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Теперь в каждом дворе и прилегающем к дому участку на специально оборудованных контейнерных площадках будут размещены серые и синие мусорные контейнеры со специальными обозначениями: для неорганических отходов – с изображением бутылки, для органических отходов – с бананом. Затем, отходы будут вывозиться региональными операторами, различными по составу отходов мусоровозами.

Информация пресс-службы МинЖКХ Московской области

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 54 человека
Партнерам