Неомед - массаж
Дари Добро
  • 09 ноября 2018
  • 9
  • 0

Пожарные проверки мест массового пребывания людей станут внезапными

Чтобы арендаторы не смогли создать видимость, будто в здании все в порядке в плане пожарной безопасности, инспектора будут приходить внезапно. Это не даст возможность подготовиться, и все нарушения будут, как на ладони.

Легко, зная о приходе пожарных инспекторов создать видимость того, что, например, в торговом центре все в порядке. Открыты эвакуационные выходы, работают противопожарные сигнализации и так далее. Гораздо сложнее соответствовать всем необходимым требованиям не на публику, а в реалиях. Чтобы избежать таких трагедий, как в "Зимней вишне", МЧС выступило с инициативой разрешить инспекторам проводить профилактический рейдовый осмотр кинотеатров, торговых центров, библиотек и прочих зданий, где большое скопление людей. Без предупреждения владельцев помещений, арендаторов, охранников, пишет РГ.

Инспектор может сам определить, все ли в здании соответствует требованиям. Если у него возникают сомнения, МЧС вправе обратиться в прокуратуру с целью инициировать внеплановую проверку.

Что касается плановых проверок, то они будут чаще. Из изменений, которые произойдут в ближайшее будущее, можно выделить следующее: к пяти существующим степеням риска добавится еще одна — "чрезвычайно высокая". Таким образом, те здания и объекты, которые относятся к степени чрезвычайно высокого риска будут проверяться один раз в год, не реже. Два раза в год инспектора станут проверять объекты высокой степени риска. Пока что объекты высокой степени риска проверяются раз в три года.

Источник: информационный сайт воскресенских пожарных

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 109 человек
Партнерам