Неомед - массаж
Московская оконница
  • 15 ноября 2018
  • 123
  • 0

Росгвардия примет у населения незаконное оружие

Оружие у желающих его сдать примут в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, управлениях оперативно-территориальных объединений и соединений, воинских частях, подразделениях (органах) войск нацгвардии, в том числе тех, в которых проходят службу сотрудники, имеющие специальные звания полиции.

По информации с сайта «Российской газеты», всё, что сдается, будет не просто проверено, а тщательно изучено экспертами - специалистами инженерно-саперных или инженерно-технических подразделений Росгвардии. Они обязаны не только обнаружить, но и идентифицировать и обезвредить взрывчатые вещества. А при необходимости - их уничтожить. 

Однако, принять оружие у вас может только оперативный дежурный или дежурный по подразделению Росгвардии, или специально на то уполномоченное должностное лицо.

Обязательно устанавливаться личность человека, сдающего оружие, его адрес и полная информация по сдаваемому оружию.

Владелец незаконного оружия, решивший добровольно сдать это оружие в полицию, может быть освобожден от уголовной и административной ответственности. Но освобождение от ответственности возможно только при условии, что с применением этого оружия не было совершено преступление, тем более - убийство. Речь идет именно о добровольной сдаче, а не об изъятии или конфискации. 

Размеры вознаграждения за сдаваемое вооружение устанавливаются властями с учетом социально-экономических особенностей каждого региона и складывающейся оперативной обстановки.

В среднем ежегодно жители сдают от 10 до 30 тысяч единиц огнестрельного оружия, до полусотни клинков, от сотни тысяч до полумиллиона различных боеприпасов, от тысячи до пяти тысяч взрывных устройств.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 57 человек
Партнерам