Сейчас на сайте 111 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Общество

Россияне заплатили 74 миллиона рублей за курение в неположенных местах

11.01.2019
Министерство внутренний дел России обнародовало данные о том, как в прошедшем году российские полицейские обеспечивали реализацию запрета на курение в общественных местах.

Министерство внутренних дел России обнародовало данные о том, как в прошедшем году российские полицейские обеспечивали реализацию запрета на курение в общественных местах.

По данным ведомства, которые приводит ТАСС, за это нарушение любители табака в общей сложности заплатили административных штрафов на сумму, превышающую 74 млн. рублей. За год правоохранители составили более 365 тыс. протоколов по статье 6.24 КоАП РФ  - "Нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". "Наибольшее количество административных правонарушений данного вида зафиксировано на территории Московской области, Москвы и Краснодарского края", - сообщили в МВД.

Размер штрафа за данное правонарушение составляет  от 500 до 3 тыс. рублей. Сумма зависит от  того, где человека застали с сигаретой или папиросой. Самое жесткое наказание предусмотрено для тех, кто курит на детских площадках. Таким любителям табака приходится выкладывать от двух до трех тысяч рублей.

Между тем, по данным Минздрава РФ, количество курильщиков в нашей стране постепенно сокращается. Так, на начало 2018 года эту вредную привычку имели 29 процентов взрослого населения России.  Специалисты утверждают, что с табаком легче расстаются мужчины. А вот женщинам бросить курить сложнее. По официальной статистике, среди представителей сильной половины человечества в 2017 году курили 45 процентов (в 2016-м - 50,9%). Среди женщин - 15 и 14,3 процента соответственно.

Источник: РГ
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы