Сейчас на сайте 58 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Общество

В Подмосковье будут особо проверять газовое оборудование в квартирах одиноких пенсионеров

16.01.2019
В Подмосковье уделят особое внимание проверке газового оборудования в квартирах, где проживают неблагополучные семьи и пожилые одинокие граждане, сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

Во вторник в доме правительства прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Московской области. На мероприятии обсудили дополнительные меры по обеспечению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«В первую очередь под нашим контролем должны находиться квартиры граждан из группы риска – неблагополучные семьи, лица, ведущие асоциальный образ жизни. Также без нашего внимания не должны оставаться квартиры, где проживают одинокие пожилые люди. Повышение безопасности является для Подмосковья масштабной стратегической задачей», – заявил Пестов.

Он добавил, что обследование газового оборудования в домах региона проводится регулярно. Проверки проводит Госжилинспекция совместно с полицией, специалистами МЧС, «Мособлгаза», органов местного самоуправления и управляющих компаний.

Он отметил, что в регионе проделана значительная работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками бытового газа.

«Как показывает практика, подавляющее большинство таких несчастных случаев происходит на внутриквартирном газовом оборудовании. Поэтому проводится системная работа по доведению до 100% охвата газифицированных квартир договорами на его обслуживание и ремонт», – заключил Пестов.

В Московской области на данный момент свыше 40 тысяч газифицированных многоквартирных домов, что составляет почти три четверти многоквартирного жилого фонда.

Источник: РИАМО
Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 16.01.2019 16:17:49
А как будут проверять газовое оборудование у неплательщиков, одиноко проживающих?... Я заключил договор, подписал его на 1440 руб за 3 года, теперь плачу 40 руб ежемесячно. Если я им не буду звонить, значит, снова появятся только через 3 года. К неплательщикам они так и не попали, дверь никто не открыл! Я видел плиты, залитые супами и борщом, одна конфорка работает, а газ включается краном. Кто им будет менять плиту? И проживают такие одинокие в муниципальных 2-х комнатных квартирах и никто не может их выселить на меньшую площадь....
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы