Сейчас на сайте 89 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Общество

Более 145 млн рублей потратят на развитие лыжного спорта в Подмосковье в 2019 году

08.02.2019
На развитие лыжного спорта в Московской области планируется потратить более 145 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Более 145 миллионов рублей составит финансирование лыжного спорта региона в 2019 году. Сюда входят расходы на спортивные мероприятия и делегирование спортивных сборных команд региона, а также на обеспечение профильных подведомственных учреждений. В зимний период нынешнего сезона функционирует 129 лыжных трасс, протяженность которых варьируется от 400 до 15 тысяч метров, при этом 57 трасс оборудованы раздевалками и освещены в вечернее время», - рассказал глава областного ведомства Роман Терюшков.

Он добавил, что сейчас в Московской области насчитывается более 50 отделений спортивных школ, в которых занимается порядка 10 тысяч детей.

«Все они активно используют подготовленные лыжные трассы. При этом наши лыжники показывают блестящие результаты на международных и всероссийских соревнованиях. За 2018 год подмосковные спортсмены завоевали 50 медалей, из которых 17 – золотые. При этом лыжница Наталья Непряева стала бронзовым призером Олимпийских играх в Пхенчхане и выиграла серебро на первенстве мира в Швейцарии, а лыжник Александр Григорьев стал победителем первенства мира и трехкратным победителем кубка мира в дисциплинах лыжероллеров», - отметил Терюшков.

Министр также добавил, что число систематических занимающихся лыжами в регионе составляет почти 55 тысяч человек, а увлекаются этим видом спорта порядка 1 миллиона человек.

Источник: mst.mosreg.ru
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы