ШАЯ
Московская оконница
  • 11 февраля 2019
  • 66
  • 0

В России собираются создать профессиональные приёмные семьи

Министерство просвещения по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой приступило к обсуждению введения в России института профессиональных приёмных семей. Об этом пишут «Известия».

Как уточнила член совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская, в такие семьи в первую очередь можно направлять детей, для которых не находятся усыновители – это, например, дети с тяжёлыми заболеваниями или подростки.

В профессиональные приёмные семьи также можно будет отправлять детей, изъятых у родителей временно, пока другие родственники оформляют документы на опеку.

Особенность профессиональных приёмных родителей – в том, что они не будут выбирать воспитанника. Государство будет оплачивать труд таких семей, обеспечивать консультации психологов и социальных работников,

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения готовится ужесточить правила усыновления и опеки. В частности, опекунам запретят переезжать на новое место жительства без согласования с органами опеки, а усыновителей обяжут принимать в семью не больше трёх детей, за исключением случаев усыновления братьев и сестёр.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 104 человека
Партнерам