Сейчас на сайте 68 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Общество

«УРАЛХИМ» направил 377 млн руб. на экологические проекты

22.02.2019
По итогам 2018 года АО «ОХК «УРАЛХИМ» инвестировало в мероприятия, связанные с природоохранной деятельностью, порядка 377 млн руб. Это на 68% больше, чем в 2017 году.

Главные направления деятельности компании в этой сфере – снижение негативного воздействия на окружающую среду, в том числе уменьшение промышленных выбросов и очистка сточных вод, а также рациональное использование природных и энергетических ресурсов.

«УРАЛХИМ» на постоянной основе занимается улучшением технологических процессов на своих площадках: ведется производственно-аналитический контроль выбросов загрязняющих веществ, осуществляются работы по модернизации и реконструкции очистных установок.

В 2018 году в филиале «Азот» в цехе нитрит-нитратных солей (ННС) установлены емкости для сбора и переработки производственных сточных вод: раньше они поступали в канализацию, а теперь собираются в емкости и возвращаются в технологический процесс. Вместе с тем в цехе ННС создан замкнутый цикл использования парового конденсата, который теперь направляется в цех пароводоснабжения и технологических коммуникаций. В цехе слабой азотной кислоты установлен U-образный холодильник-конденсатор из нержавеющей стали, который предназначен для охлаждения нитрозного газа с получением азотной кислоты. Новый агрегат позволит снизить количество нитратного и нитритного азота, который попадает в оборотную воду при нарушении герметичности аппарата.

В филиале «КЧХК» продолжились работы по замене теплообменного оборудования и технологических трубопроводов производств. Благодаря этим мероприятиям исключается возможность попадания технологических сред как в водооборотные циклы, так и в системы канализации в целом. В конце 2018 года в рамках ратификации Россией Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях на «КЧХК» стартовал вывод из эксплуатации электрооборудования, которое содержит подобные вещества - полихлорированные бифенилы.

В филиале «ПМУ» для снижения воздействия на атмосферный воздух проведен ремонт газоочистного оборудования и замена фильтров. В рамках водоохранной деятельности предприятие использует в производственном цикле систему оборотного водоснабжения. Для поддержания её работоспособности в 2018 году была отремонтирована градирня.

АО «ВМУ» в 2018 году провело мероприятия по ремонту очистных сооружений, принимающих производственные стоки и канализационные воды Воскресенского и Егорьевского районов – в цехе нейтрализации и очистки сточных вод выполнен капремонт первичного и вторичного отстойников, а также заменены системы аэрации и отражательных щитов в отстойниках. Вместе с тем, снижена техногенная нагрузка в основных технологических цехах – в цехе экстракционной фосфорной кислоты установлены новые фильтр-прессы, заменен катализатор BASF в контактном аппарате СК-48 цеха серной кислоты, в цехе аммофоса № 2 осуществлена замена форсунок в абсорбере и в скруббере.

В 2019 году «УРАЛХИМ» планирует продолжить работы по модернизации и реконструкции существующих установок очистки промышленных выбросов и сбросов, а также работы по реконструкции трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения и систем оборотного водоснабжения.

Департамент по связям с общественностью АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 22.02.2019 17:37:10
Хорошо, что признали, что сточные воды влияли на экологию Москва-реки! А слабо потратить деньги и на очистку реки от травы и прочих отложений??? Начать хотя бы с места между мостами и по 1 км в год вниз по течению... Если это не под силу, запустить мальков для размножения...
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы