Сейчас на сайте 68 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Общество

В Подмосковье провели противопаводковые учения

15.03.2019
В Московской области 14 марта были провели тактико-специальные учения, целью которых была отработка межведомственного взаимодействия при организации работы по профилактике и ликвидации последствий весеннего половодья.

В мероприятии были задействованы более 120 человек и 50 единиц спецтехники, в том числе авиация и плавсредства. Все учебные задачи специалисты выполнили успешно».

В учениях, которые прошли на территории городского округа Истра, были задействованы специалисты ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», предприятий энергетики и ЖКХ, муниципальных органов власти, а также добровольцы и волонтеры.

В ходе учений были отработаны элементы воздушной разведки с применением авиации и беспилотных летательных аппаратов. Также были проведены практические действия по эвакуации населения с подтопленных территорий, взрывотехнические работы в местах ледовых заторов и ликвидация последствий возможного подтопления объектов инженерной инфраструктуры (энергообъектов и объектов ЖКХ).

 Безопасность населения, социальных объектов и инфраструктуры Московской области во время прохождения весеннего половодья обеспечит группировка сил и средств в составе 46 тысяч человек и более восьми тысяч единиц спецтехники.

Для обеспечения безопасности Московской области во время весеннего половодья создан областной оперативный штаб. Аналогичные штабы будут работать в каждом муниципальном образовании, а на предприятиях ЖКХ и энергетического комплекса сформированы противопаводковые комиссии.

Начало весеннего половодья прогнозируется в Подмосковье в конце марта - начале апреля.

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы