Неомед - массаж
Зубр
  • 06 мая 2015
  • 298
  • 0

Максим Кривоногов об ответственности личной и общественной

В начале марта глава города Александр Квардаков сообщил сотрудникам Воскресенского молодежного центра о преобразовании учреждения. О том, что сделано за это время для организации досуга молодежи Москворецкого квартала, рассказал заместитель главы администрации городского поселения Воскресенск Максим Кривоногов.

- Что касается концепции развития микрорайона, то сейчас мы строим ФОК, детский сад, поставлена детская и спортивная площадка. Все это сделано в рамках губернаторской программы. Заканчивается благоустройство парка на улице Дзержинского на условиях софинансирования с областью. В непосредственной близости находится Дом культуры, который требует ремонта, но чтобы его провести, мы должны от чего-то отказываться. На Красном Строителе учреждений различного профиля: культуры, спортивной, молодежной - будет даже больше, нежели в центральной части города.

- Можно ли было сначала подготовить новое помещение для молодежного центра, а потом закрыть?

- Каждая минута нахождения в центре – риск, который берет на себя руководитель администрации. Летом у детей куча свободного времени. Можно проводить его как угодно: ловить рыбу, заниматься на турнике, кататься в парке на роликах. Занятий много.

Я считаю, что мы не в состоянии и не должны ходить за каждым подростком и что-то ему предлагать. Они все школьники, учатся в школах и могут посещать те секции, которые есть в их учебных учреждениях.

Проблема ВМЦ – это проблема самозанятости и воспитания детей. Если мы говорим о том, что дети должны быть на что-то ориентированы, патриотически настроены, физически и интелектуально развиты, то это задача не только администрации. Это государственная политика, в которую вовлечены огромное количество ведомств. И мы не можем сказать, что на территории нашего города это не развито. На молодежную политику мы тратим в два раза больше, чем по нормативу.

- Может ли повлиять закрытие ВМЦ на криминогенную ситуацию в городе?

– Не думаю, что молодой человек, если ему негде провести время, пойдет заниматься разбоем. До определенного возраста за ребенка отвечают родители, а потом он сам распоряжается своей судьбой. Администрация не должна брать ни за кого ответственность. Мы просто создаем условия.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 48 человек
Партнерам