Сейчас на сайте 627 человек. Партнерам
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Неомед 480 до 31 марта 2016
Общество

Проект «Ешь российское» планирует провести акцию в Воскресенске

18.11.2015
"Ешь российское" – федеральный молодежный проект, направленный на защиту отечественного производителя.
Выбор российского производителя сегодня - это уже не просто слова и лозунги.
Цель проекта - повысить доверие к отечественному производителю через доверие к конкретным людям.

Проект "Ешь российское" - это интернет-площадка для патриотов - тех, кто занимается производством в нашей стране и тех, кто покупает отечественные товары. Проблема в том, что российские производители часто не могут выйти на рынок, в то время как потребители хотят покупать российское.

Члены Федерального проекта «Ешь российское» проанализировали цены на разные продуктовые товары в нескольких сетевых магазинах Московской области.

Под внимание «Ешь российское» попали «Ашан», «Твой Дом», «Дикси», «Перекресток», расположенные на территории Московской области.

В ходе анализа были рассмотрены ценники в сетях на продукты питания входящие в минимальный продовольственный набор, а именно: крупы, молоко, яблоки, хлебные изделия. Данный список сформировался с помощью опроса жителей.

По итогам мониторинга были выявлены минимальные и максимальные цены в магазинах.

Стоимость гречневой крупы варьируется от 36 рублей до 89 рублей. Молоко стоит от 19,9 рублей до 118 рублей, яблоки – от 59 рублей до 167 рублей, хлеб белый – от 19 рублей до 152 рублей.

Координатор проекта «Ешь российское» Анастасия Точилина: «Жители очень заинтересовались проведением мониторинга, присылали список продуктов, которые им интересны, после опроса мы отправились в магазин. Цены в магазинах отличаются, чтобы сделать выгодные закупки, нужно посетить несколько магазинов, что не очень удобно для населения. Хотелось бы отметить, что на прилавках в магазине «Ашан» и «Твой Дом» появились продукты местных фермеров. Цены на яблоки по сравнению с прошлогодними увеличились на 63%. В случае выявления антимонопольного и прочих нарушений, мы обязательно направляем обращения в соответствующие органы». А. Точилина также добавила, что цены на многие товары местного производства не повысились.

Волонтеры проекта «Ешь российское» будут проводить мониторинг регулярно, список интересующих продуктов и магазинов будет формироваться через опрос населения. В рамках проекта планируется посещение магазинов в каждом муниципалитете Московской области. Все Ваши предложения и пожелания, можете оправлять на почту проекта eshrossiyskoe@gmail.com

Воскресенск уже стоит на маршруте волонтеров проекта. Дата посещения: 27 ноября 2015 года.

Редакция «ВосИнфо»
Поделиться:

Зубр 10 лет

8 комментариев

/ 19.11.2015 05:13:27
В тоже время сельхозпроизводители выбрасывают качественную продукцию за отсутствием спроса. Почему?
Представитель комиссии РФ по импортозамещению не смог ответить, лишь увиливал от прямых ответов и ссылался на какие-то кредитные ставки и прочую ерунду.
На прямой вопрос ведущих (ТК Россия): "Вот готовая, качественная продукция, почему её не берут на реализацию, при чем тут кредиты? Производитель готов отдать по себестоимости, лишь-бы не гнило.", так и не ответил.
/ 19.11.2015 20:18:39
а приходить будут в российских одеждах и приезжать на российских машинах ?
и разговаривать будут только по российским телефонам ?
/ 19.11.2015 21:03:18
Перейти на отечественное в один день сложно. Народ подсел на "импортятину". Но когда-то надо начинать. Модно есть импортное, носить импортное, говорить по-импортному, к сожалению. Модно и выгодно. Государство подсело на продажу нефти и других ресурсов, а на вырученные деньги мы покупаем машины, телефоны, одежду и еду. Не производится в России почти ничего...
/ 21.11.2015 06:34:11
Это точно одно бла-бла.. Не у нас никакого импортозамещения, даже семенной картофель и тот вырастить не под силу, все не наше, либо полное г..., ну не уж то сложно научится сыр делать..
Лысый
/ 22.11.2015 17:07:52
Идиоты массово производятся
/ 20.11.2015 21:48:29
ну так давайте начнем с роскоши. зачем-же сразу еду? Давайте начнем с машин,телефонов, одежды.
Лысый
/ 21.11.2015 19:41:30
Купуй українське!
Лысый
/ 21.11.2015 19:52:52
А эти дурочки нам доллар по 28 в обменниках не санализируют ? В рамках антимонопольного законодательства конечно . А мы сами выберем какими продуктами травиться
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

БаринДом
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы