Сейчас на сайте 61 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Общество

Подробности застройки в центре Воскресенске: что, где, когда?

30.03.2017
В начале марта Виталий Чехов провел рабочее совещание на тему застройки территорий на улице Советская и Железнодорожная – эта тема вызвала неподдельный интерес у наших читателей. Мы решили разобраться, что именно и когда будет построено.

Застройка планируется на территории рядом с храмом Иерусалимской иконы Божьей матери, между улицами Советской и Железнодорожной. Ранее на этом месте располагалось пустующее здание почты, однако в 2011 году оно сгорело вместе со всем архивом. Территория давно огорожена, а погоревшее двухэтажное строение стоит никем не тронутое. Согласно планам, которые представлены в документе «Об утверждении долгосрочной муниципальной целевой адресной программы "Развитие застроенных территорий в муниципальном образовании "Городское поселение Воскресенск" на 2014-2020 годы», подписанном еще в январе 2014 года бывшим мэром Квардаковым, общая модернизируемая площадь составляет 15 800 кв.м.

Население Воскресенска всерьез обеспокоено этим событием. Две фирмы-застройщика. Одна из них Воскресенская «МАШТОРГ», которая планирует возвести на территории жилой дом, а другая – коломенская «Март+». По данным официального сайта Воскресенского муниципального района, они намерены заняться строительством объекта с торгово-офисными помещениями и залом бракосочетаний.

Не стоит умалять значимости объектов, которые возведут на этом месте. Если проблема с жильем в Воскресенске стоит не так остро, то рабочие места, которые сможет предоставить торгово-офисный центр, помогут уменьшить число безработных в районе.

По данным, предоставленным отделом градостроительства и архитектуры, уже составлены «дорожные карты» от компаний застройщиков, где указаны ключевые мероприятия. На рабочем совещании воскресенской компании ООО «Машторг» было рекомендовано внести изменения в свой проект, при этом уже тогда готовились к сносу старого здания почты в соответствии с решением суда. Снос должен произойти до восьмого апреля.

Сейчас компания представила дополненный проект, и в период с 01.11.2017 по 01.12.2018 планируется постройка первого жилого дома по улице Октябрьской, дом 22. По данным отдела градостроительства и архитектуры, снос дома 22 будет произведен до 30.05.2017 года. Без крыши над головой жители дома не останутся, до двадцатого апреля застройщик обязан переселить людей из здания. К сожалению, информацию о будущем адресе жителей компания не предоставила.

Второй застройщик, коломенская компания ООО «Март+» планирует возведение объекта, в котором будет находиться помещения розничной торговли, зал для бракосочетаний и офисы. На данный момент компания получает в минстрое Московской области разрешения на строительство. Сделать они это должны до 30 мая этого года. 

Софья Копаева
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы