Сейчас на сайте 343 человека. Партнерам
Лаборатория анализы
Неомед 480 до 31 марта 2016
Общество

Денис Абрамов: Когда я потерял зрение, то решил вновь связать себя со спортом

15.06.2017
Спортивный клуб «Лидер» уже вырастил немало достойных спортсменов, и вот появилась еще одна звезда – Денис Абрамов, новоиспеченный Чемпион России по пауэрлифтингу среди слепых.

– Почему спорт и именно пауэрлифтинг?

Со спортом я дружу с детства. В раннем возрасте меня отдали в плавание, им я занимался пять лет, потом увлекся футболом, играл и в институте. А потом один друг познакомил меня с тяжелой атлетикой, а именно пауэрлифтингом. Пару лет я занимался. Но потом начались проблемы с глазами и где-то на десять лет я совсем выпал из спорта, пока шли операции и восстановление после них. Когда я потерял зрение, то решил вновь связать себя с любимым делом. Тогда столкнулся с проблемой, что нет подходящих спортзалов, некуда было ходить. Случайно в конце 2014 года из газеты я узнал о клубе «Лидер». Может быть и поздновато, мог бы и раньше, но для себя решил продолжить заниматься спортом, так что пришел и записался. Начал тренироваться, нашел здесь дружную семью.

Пауэрлифтинг люблю за силу. Каждый мужчина любит покачать железо. Плюс к тому, у меня конституция тела позволяет заниматься им – невысокий рост и крепкое телосложение. Философия природы сыграла свою роль.

– Что вас вдохновляет заниматься спортом? Как отдыхаете от него?

Вдохновляет посещать новые города, общаться с новыми людьми, осваивать что-то новое. Нравится конкуренция и победы. Мысль о том, что я не один такой, что люди по всей России занимаются, тренируются. У меня много свободного времени, так почему бы не заниматься? Это намного лучше, чем сидеть дома и заниматься всякой ерундой.

Я всегда со спортом. Мои тренера Сергей Ломов и Алексей Кузнецов все время придумывают какие-то новые мероприятия. Я ведь еще и параллельно толкаю ядро, и скоро поеду на Чемпионат России. Зимой лыжи, летом спартакиады, всегда занимаюсь дома – особенно от спорта отдыхать не приходится.

– Раньше вы не поднимались выше третьего места, а затем стали Чемпионом России. Как у вас это получилось? Что подтолкнуло?

Это квинтэссенция нашей с тренерами работы, конечно, помощь Алексея Кузнецова большая. В этом году я попал в другую весовую категорию и в этом году там были не особенно сильные противники. До этого в моей категории были мастера спорта международного класса, которые входят в мировой топ. Так как я занимаюсь всего лишь несколько лет, мне было сложно достичь их уровня на соревнованиях – для этого нужен не один десяток лет тренироваться. Пловец же не придется и не проплывет на рекорд через пару недель занятий. Все приходит со временем и работой.

– Есть ли спортивные кумиры, на которых равняетесь?

Мне нравится американский жимовик Сити Флетчер по прозвищу «Плюшевая борода», несколько русских рекордсменов, например Кирилл Сарычев. Но, в целом, у меня нет особых кумиров. 

– Какие спортивные вершины еще хотите покорить?

В следующем году планирую сдать на КМС и попасть в сборную России. Но посмотрю, как в этом году выступлю по ядру, потому что если удастся занять призовое место, то получится и здесь попасть в сборную. Пауэрлифтинг развивается немного медленно, а легкая атлетика всегда была на первых ролях. Думаю, с моей конституцией за несколько лет я смогу достаточно натренироваться по толканию ядра, единственное, занятия могут проходить только весной и летом – в зале особенно не потолкаешь. Так что если все получится с ядром, то в 2020 году я планирую выступить на паралимпиаде. 

Беседовала Копаева Софья
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы