Сейчас на сайте 56 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Общество

Почему нет воды в центре города?

06.07.2017
Утро 6 июля началось для жителей центральной части Воскресенска не самым приятным образом – в кранах в городе не было ни горячей, ни холодной воды. Естественно, в связи с этим по городу поползли слухи: воду отключили из-за долгов управляющих компаний. Мы узнали, так ли это.

Как сообщила администрация Воскресенского района, холодное водоснабжение отключили из-за засора на самотечном канализационном трубопроводе на улице Куйбышева. Ка данный момент ведутся диагностические и ремонтные работы – на месте аварии работают аварийные службы, а также техника и сотрудники «Аквастока». Пресс-служба администрации района отмечает, что на ликвидацию аварии потребуется еще от 4 до 8 часов.

Где взять воду в центре города?
Где взять воду в центре города?

Для населения организована работа пунктов выдачи технической  воды:

1) ул. Докторова, 14 (у памятника на бульваре Гагарина);

2) ул. Октябрьская, 2 (у Хуторка);

3) ул. Менделеева, 11 (22 лицей).

Также сообщается, что для возобновления водоснабжения требуется произвести откачку канализации в центральной части города и заполнить трубопровод водой. Это позволит оценить масштаб бедствия. Если прочистка не поможет, могут потребоваться земляные работы, которые, с учетом глубины залегания трубы (около 8 метров) могут занять значительно больше времени – по пессимистическим расчетам, около двух дней. Остается надеяться, что до этого не дойдет.

UPD: В штабе по устранению аварии сообщили, что принято решение приостановить аварийно-восстановительные работы на коллекторе. На данный момент водоснабжение в центральной части города восстановлено. 

Впрочем, воскресенцам все же следует побеспокоиться, ведь ситуация в сфере ЖКХ в районе далека от идеальной. Источники, близкие к администрации района, сообщили нам, что в нескольких управляющих компаниях снова назрели проблемы с выплатой заработной платы и другими обязательными платежами, не говоря уже о расчетах с поставщиками. Ждать ли нам очередного коллапса в системе ЖКХ – покажет время.

Редакция "ВосИнфо"

Фото Виктора Гладкова
Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 06.07.2017 14:23:16
Начало коллапса,дальше будет еще интересней!!!
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы