Сейчас на сайте 754 человека. Партнерам
Лаборатория анализы
Неомед 480 до 31 марта 2016
Общество

На крючке!

13.07.2017
Живет еще в людях тяга к добыче пропитания своими руками. В отличие от охоты, рыбалка – более умиротворяющее времяпрепровождение. Единение с природой, покой и тихий плеск воды.

Ежегодно второе воскресенье июля отводится под профессиональный праздник – день рыбака. Но рыбная ловля – не только способ зарабатывать себе на хлеб, для многих это отдушина, любимое хобби, которое помогает отвлечься от повседневности. И какая рыбалка без историй!

Виктор Зотов, рыболов:

– Курьёз был вот какой. Зимой я и двое моих знакомых приехали на озеро ловить щуку на жерлицы. Расставили и через пару часов у меня загар, клюнула щука. Во время вываживания щука перекусила леску выше поводка и ушла. Ну и, как водится, начались дебаты и упрёки, мол, снасть плохая, вываживать не умеешь. На что я ответил: «Я свою рыбу всегда поймаю». И ровно через неделю приезжаем на то же место в том же составе. И снова у меня загар, на этот раз я её вытащил. Удивился. Из пасти у неё торчали два моих поводка. Отсюда мой вывод – свою рыбу всегда поймаешь, а если сошла, значит это не твоя рыба.

Еще мне хочется заострить внимание на двух вещах. Приезжаешь на водоём и вместо подготовки снастей занимаешься уборкой. Большинство рыбаков оставляют столько мусора, просто тошно смотреть. И по поводу самой рыбалки. Забирают всю рыбу – и крупную, и мелкую. Молодь можно же и отпустить. И без того генофонд в Москве-реке не пополняется в связи с отсутствием разливов. Так и мы ещё выбиваем молодь.

Следующие истории мы собрались сразу от нескольких воскресенских рыболовов, которые передала нам жительница Воскресенска Юлия. Представляем вашему вниманию три рассказа.

История первая, или Сказ об удачливых карасиках

Пошли как-то ребята на рыбалку вдвоем. Ловили долго, сидели около пяти часов на берегу. Рыбалка оказалось хорошей – наловили около 30 карасиков. Все сложили в сетку, которая была опущена в воду, чтобы они живыми оставались. И вот поймали рыбаки очередную рыбку и решили, что пора уже собираться домой. Достают сетку, а там плавает всего парочка карасиков – сетка оказалась рваной, и весь улов отправился восвояси.

История вторая, или Как незабываемо провести рыбалку

Компания ребят поехала на озеро ловить рыбу. Долго определялись с местом, выбирали, ну а когда выбрали, то стали раскладывать свой инвентарь. Один рыбак спустился к воде, чтобы удочку поставить, и так случилось, что не заметил огромный улей. И задел его! Улей опустел, все пчелы налетели на второго рыбака, который спускался за первым. Несчастный рыбак понесся от пчел к берегу и всей оставшейся компании. Ну а как закончилась рыбалка, история умалчивает… Но что-то подсказывает редакции «ВосИнфо», что феерично.

История третья, или Рассказ о скользкой рыбке

Два парня пошли ловить рыбу на Москву-реку. Долго сидят, клева нет, никого поймать не могут. Время идет, надо что-то делать. И тогда один из них решил попробовать намотать леску на палец и стоя в воде попробовать поймать рыбу. Идея сработала, через полтора часа, поймал маленькую рыбешку. Казалось бы, знак удачи! Так что рыбак насадил пойманную рыбку на крючок, решил поймать улов покрупнее на живца. Стал закидывать удочку, а рыбка сорвалась и полетела в другую сторону.

Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 13.07.2017 14:24:07
Виктор Зотов пишет, что "Большинство рыбаков оставляют столько мусора, просто тошно смотреть". Я не согласен, что таких большинство. Мусор оставляют чаще всего другие любители отдохнуть на берегу с бутылочкой. А потом все эти бутылки пацаны с большим удовольствием разбивают...
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ветдоктор 180х180 до 30 марта 2016
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы